Привет! Я Ольга Рыбина - психоаналитик, работающий с клиентами по всему миру.
Сейчас у меня в терапии 53 клиента в неделю.
Помогаю проработать травмы, чтобы увеличить доход и придти к счастливым отношениям с собой и другими.
Я веду групповую, семейную и индивидуальную терапию.

Более 5 лет помогаю людям находить опору в себе и других через групповую терапию. Мои группы — это пространство, где боль превращается в силу, а одиночество — в близость.
Свой блог я веду в Telegram.
Психологические группы: когда одному слишком тяжело, а вместе — безопасно
Как найти опору в себе и других, даже если кажется, что выхода нет? А что, если бы вы могли говорить о самом сложном — и вас «поняли»?
Представьте: вы говорите о болезни близкого, а в ответ — неловкое молчание. Или делитесь, что вам одиноко в паре, а собеседник спешит сменить тему. Вы чувствуете, что ваши переживания словно «невидимы» — их не замечают, боятся, отрицают.
Так было со мной, когда я осталась после смерти папы. Официантка в любимом кафе, которая знала нас годами, замерла, не зная, как реагировать. Ее беспомощность отразила то, что многие чувствуют: мы не умеем быть рядом с чужой болью. И сами остаемся наедине со своей.
- Вы заболели, а окружающие боятся спросить «Как ты?», чтобы не ранить. И вы остаётесь наедине с горем;
- Вы задыхаетесь от конфликтов в отношениях, но стыдитесь признаться даже себе, что семья на грани распада;
- Вы хотите кричать от гнева, но вместо этого улыбаетесь, потому что «злиться — некрасиво».
Мы все носим внутри что-то, о чем «не принято» говорить. Подавленная сексуальность, зависть, страх смерти, чувство несостоятельности, невозможность проявлять себя... Эти темы словно помечены красным: «Опасно! Не трогать!». Но когда боль замалчивается, она не исчезает. Она ищет выход — через болезни, ссоры, внутреннюю пустоту.
Я создала уже 14 терапевтических групп, где можно говорить обо всем — без страха осуждения. Здесь не будет советов «взять себя в руки» или «просто начни».
Только живой диалог, где вашу историю услышат», а ваши чувства — примут.
Чем психологическая группа отличается от повседневной жизни?
Пожалуй, всем:
- Глубиной: Мы работаем с корнями проблем, а не симптомами.
- Честностью: Можно говорить о том, что годами копилось внутри — даже если слова путаются, а голос дрожит.
- Связью с реальностью: Вы сможете увидеть свои сложности в безопасном зеркале группы и найти новые пути вместе.
- Безопасностью через конфиденциальность, уважение границ, право на молчание. Никто не узнает ваших историй.
- Доступностью: Вы можете быть с близкими по духу людьми из любой точки мира.
Группа — это маленький срез жизни. Здесь, как в жизни, есть конфликты, недопонимания, сближения. Но с одной разницей: всё происходит под присмотром профессионала (то есть меня), который помогает превратить хаотичные эмоции, спутанные истории в шаги к изменениям.
Вы можете сами выбирать себе группу, например:
- «Женская терапевтическая группа» — это для тех, кто устал быть «сильной»;
- Психологическая группа отношений — чтобы разорвать цикл токсичных паттернов и прийти к близким доверительным отношениям;
- «Группа поддержки» — это для тех, проживает горе, тревогу, стресс;
- Группы роста «Создатель» — исследовать себя, собственное проявление в мир через создание собственного дела.
Что вы получите за 9 месяцев в группе
- Навык говорить о своих чувствах без стыда;
- Обратную связь, которая откроет новые перспективы;
- Поддержку сообщества, которое не исчезнет после сессии, вы всегда можете написать в чат и поделиться своей радостью от перемен своей жизни.
Стоимость: 5 000 руб./сессия (онлайн).
Отзывы о группах
«После развода я думала, что никогда не научусь доверять, что я так и останусь теперь одна. В группе я впервые за годы разрешила себе плакать. А сегодня я увидела заинтересованный взгляд мужчины, а жизнь-то налаживается».
«Боялся, что онлайн-группа будет «ненастоящей». Оказалось, искренность не зависит посещаю ли я группу вживую или онлайн».
Мне всегда было некомфортно просить деньги у мужа на повседневные расходы, потому что будут недовольства с его стороны. Каково было мое удивление, когда в группе я поняла, что это только в моей голове.
Страхи перед групповой терапией
Перед групповой терапией всегда много страхов:
- «А если мне станет плохо во время сессии?» — Я всегда рядом групповой терапевт. Мы учимся проживать эмоции, а не убегать от них;
- «Как быть, если группа онлайн?» — Видеосвязь создает ту же безопасность, что и оффлайн. Проверено на 14 группах;
- «Я не психолог, смогу ли участвовать?» — Группа для всех. Ваш опыт ценен сам по себе.
Выбрайте группу и оставляйте заявку на созвон - знакомство, где я отвечу на ваши вопросы, узнаю, какие задачи вы для себя хотите решить. Созвон длиться 15-20 минут. Эта встреча — бесплатна.
С уважением к вашему желанию изменить свою жизнь, Ольга.
Не ждите, пока «станет легче». Иногда легче становится только вместе.
Контакты: Написать мне.
Записаться на бесплатную консультацию: здесь.
Комментарии
Лилия
Как женщина, которая уже несколько лет ходит на разные психологические группы, могу сказать, что статья Ольги Рыбиной очень точно описывает их суть и пользу. Особенно зацепила фраза "когда одному слишком тяжело, а вместе — безопасно". Это действительно так! Я сама пришла в группу после трудного развода. Чувствовала себя совершенно разбитой и одинокой. Подруги, конечно, поддерживали, но им сложно было понять, что я переживаю на самом деле. А вот в группе я впервые почувствовала, что меня слушают и принимают такой, какая я есть. Очень понравились слова о том, что группа – это маленький срез жизни. Это правда, в группе можно увидеть свои проблемы с разных сторон, получить обратную связь от других людей, которые сталкивались с похожими ситуациями. Это очень помогает двигаться вперед. Я бы особенно рекомендовала эту статью тем, кто сомневается, стоит ли идти в группу. Не бойтесь, попробуйте! Это может стать очень важным шагом на пути к себе. И спасибо, Ольга, за такую полезную и нужную работу! ❤️
Хотите поделиться своими мыслями?
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *